生活中心/臺中報導

為期半年的臺中花博,創下參觀人次破七百萬人次的紀錄,現在劃下句點,讓人依依不捨,回顧花博,每個園區都有不少亮點,官方授權紀念品,也相當熱銷,其中最受好評的商品之一,就是石虎家族微型積木,雖然已經完售,但買不到的粉絲也別難過,打造石虎家族微型積木的廠商,他們的產品,每一樣都讓人驚豔不己。

特稿 ID-1913302

▼▲臺中花博紀念品,石虎微型積木人氣爆表熱銷完售

特稿 ID-1913303

這是一支來自台灣的文創團隊「YouR」,他們的設計理念是以「人文」為訴求、「創意」為後盾,尤其具有臺灣味道的積木造型更是團隊的專長,將人文、藝術、創意、手作融入積木之中,此外,設計團隊也非常喜歡挑戰新穎造型,將可愛吉祥物透過堆疊 縮小置於手掌中,希望能用有趣的方式,讓各年齡層的朋友,經由手作積木的組裝,除了成就感還能滿足創意跟想像力!亦可珍藏欣賞。

特稿 ID-1913304

▼▲微型積木展現台灣特色,發揚國際

特稿 ID-1913305

顛覆積木想像 YouR作品結合台灣特色送外賓

不止花博聯名紀念品,過去YouR團隊的超微型積木,也經常與許多大型跨國企業、國際級的表演團體合作設計專屬吉祥物造型。更是國內外各級博物館、政府機關舉辦展覽時,客制化積木造型的優先選擇。

像是『百年總統府紀念版造型』 就是贈送外賓的紀念禮物,也曾經和國立故宮博物院設計合作國寶造型-翠玉白菜、毛公鼎,高雄市政府都發局-亞洲新灣區城市積木地景設計, 目前存放市長辦公室,桃園市政府新聞局 吉祥物積木造型紀念品等等,都是相當知名的作品。

特稿 ID-1913306

▲微型積木取得故宮授權,重現經典國寶翠玉白菜

微型積木製作更艱難 MIT團隊全部一手包

微型積木要從設計到製作,都比一般普通積木難度高出許多,必須利用有限的積木形狀,建構出需要的外觀。因此,能夠設計出比一般積木更精緻,且易於收藏的作品。積木顆粒生產從原料開始到造型設計、3D繪圖、分撿包裝…全部由團隊自己完成。因此在品質的控管與生產時程都能夠控制在最好的狀態。

「YouR」能生產近60種不同形狀的積木顆粒,比國內市場其他競爭品牌多出五倍以上,可以設計出造型更細膩、線條更柔順的作品,他們更有全台唯一專門做積木分檢的機器設備,一天八小時不停機,一天至少可以完成5000包的成品。比傳統人工分撿速度快,且包裝正確性提高許多。

玩積木不再只是小朋友的遊戲,「YouR」將人文、藝術、創意融入到積木之中,更希望找回孩童時代,完成積木組合的成就感及深刻感動。團隊到現在,開發出超過二十組臺灣特色建築積木,包含龍山寺、赤崁樓、淡水紅毛城等,做出來的積木,維妙維肖,透過精緻工藝,結合台灣特色,MIT微型積木,成為另類的台灣之光。

 

轉載於三立新聞網 https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=537871&from=search&key=%e8%8a%b1%e5%8d%9a

Share

You Might Also Like